Neun Sude und über ein Jahr Entwicklung hat sich die Paulaner Brauerei Zeit genommen, bis die Braumeister mit dem Ergebnis zufrieden waren: ein goldgelbes Kellerbier, gebraut im historischen Dreimaischverfahren und mit fruchtigem Hopfenaroma und einer feinen Malznote. Das ursprüngliche Brauverfahren und der bewusste Verzicht auf moderne Filtration sind es, die das Paulaner Zwickl so vollmundig und dabei herrlich süffig machen. Das angenehm fruchtige, wenig herbe Hopfenaroma verdankt das Zwickl dem Einsatz von feinstem Hersbrucker Hopfen.
ZUTATEN: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
HOPFENSORTEN: Hersbrucker Hopfen, Hallertauer Tradition
MALZSORTEN: Pilsner Malz (Helles Gerstenmalz), Münchner Malz (Dunkles Gerstenmalz)
Nährwerte
Nährwertangaben pro 100ml
Energiewert 173 kJ / 42 kcal
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 2 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 0,6 g
Salz 0 g
Alkoholgehalt: | 5,5 % Vol. |
Biere: | Hell / Export / Lager |
Artikelgewicht: | 0,40 Kg |
Inhalt: | 0,40 l |